ВХОД
Вернуться
27 января 2011, 15:47
Янукович просит ЕБРР добавить денег на Чернобыльскую АЭС
Фото: foto.mail.ru

Янукович просит ЕБРР добавить денег на Чернобыльскую АЭС

Президент Украины Виктор Янукович предложил Европейскому банку реконструкции и развития (ЕБРР) рассмотреть возможность увеличения фонда «Укрытие». Об этом глава государства заявил на встречи с президентом ЕБРР Томасом Мировым в Давосе в рамках Всемирного экономического форума.

Янукович подчеркнул, что Украина высоко ценит сотрудничество с ЕБРР и готова развивать его в дальнейшем. «Мы в целом удовлетворены уровнем партнерских отношений с ЕБРР. Хотелось бы, чтоб вы и далее продолжали программу объекта »Укрытие«, чтобы мы вместе сейчас отработали возможность увеличения фонда »Укрытие".

Глава государства отметил, что к этому процессу могут быть привлечены новые доноры, а соответствующую работу было бы целесообразно провести во время Международной конференции «25 лет Чернобыльской катастрофы. Безопасность будущего». В этой связи Президент также высказал Томасу Мирову признательность за его согласие принять активное участие в подготовке и финансировании Чернобыльской конференции.

Глава государства напомнил, что в целом ЕБРР уже участвует в реализации 200 инвестиционных проектов в Украине. «Благодаря сотрудничеству с вами мы постепенно восстанавливаем стабильность украинской финансовой системы», - указал Президент Украины.

Миров подтвердил свое намерение принять участие в Чернобыльской конференции. «Я лично займусь подготовкой к ней с нашей стороны», - подчеркнул он.

Напомним, международная научно-практическая конференция «25 лет Чернобыльской катастрофы. Безопасность будущего» пройдет в Украине 20-23 апреля.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 января 2011, 15:47 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд