ВХОД
Вернуться
27 января 2011, 13:50

Кабмин утвердил устрашающие картинки на пачках сигарет, - депутат

Депутат Верховной Рады, член фракции Блока «Наша Украина-Народная Самооборона» Леся Оробец заявляет об утверждении Кабинетом Министров 19 января перечня картинок, которые изображают возможные последствия курения, для размещения на пачках сигарет.

По ее словам, правительство трижды отклоняло постановления, которыми предлагалось утвердить соответствующий перечень картинок. «Однако вчера (26 января) получила письмо от Минздрава, в котором мне сообщили, что 19 января этого года КМУ все же утвердил перечень картинок», - пишет она.

Оробец спрогнозировала, что соответствующие картинки появятся на упаковках сигарет во второй половине 2012 года. При этом депутат в своем блоге разместила 10 цветных картинок, на которых изображены пораженные раком легкие, мужчина за решеткой из сигарет, труп человека, шея мужчины с раной, женщина с коляской.

Под картинками размещены текстовые сообщения: «Курение вызывает рак легких», «Курение вызывает зависимость от табака - не начинайте курить», «Курильщики умирают рано», «Курение вызывает старение кожи», «Курение понижает способность женщин рожать детей», «Курение разрушает артерии, вызывает сердечные приступы и инсульт».

Как сообщало агентство, в июне 2009 года Рада запретила поштучную реализацию табачных изделий, кроме сигар, с 1 января 2011 года.

Соответствующим законом поручалось Кабмину в течении 3 месяцев после вступления в силу закона утвердить цветные рисунки и пиктограммы, входящие в дополнительные медицинские предупреждения.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд