ВХОД
Вернуться
27 января 2011, 10:20

Тигипко считает, что Украина пока не выполнила свои обязательства для получения транша кредита МВФ

Вице-премьер-министр - министр социальной политики Украины Сергей Тигипко заявляет, что Украина пока не выполнила полностью свои обязательства для получения очередного транша кредита Международного валютного фонда.

«Если говорить о сегодняшнем этапе, то мы не готовы еще (для получения очередного транша МВФ - ИФ). У нас есть решения, которые мы не приняли и нам нужно будет обсуждать и принимать решения», - сказал он, отвечая на вопрос, все ли подготовлено для того, чтобы получить следующий транш кредита МВФ.

Тигипко напомнил, что миссия Международного валютного фонда будет работать в Украине в начале февраля 2011 года.

«Где-то до 11 февраля (2011 года - ИФ) будет работать миссия (МВФ - ИФ) и, если не ошибаюсь где-то 15 марта должно быть решение Совета директоров МВФ (о выделении Украине очередного транша - ИФ)», - сказал он.

Тигипко отметил, что Украина приняла более 20 решений, которые необходимо было принять по условиям МВФ. «Думаю, что сейчас мы внесем изменения и добавим еще решение», - отметил он.

Тигипко также подчеркнул, что идет активное обсуждение, и Украина постоянно получает предложение от МВФ, которые необходимо реализовать.

«Может они нас как-то частично подталкивают к тому, чтобы мы обращали на это свое внимание, но я бы не перекладывал на них ответственность, это наша ответственность. Эта украинская проблема и мы должны ее сами решать», - сообщил вице-премьер-министр. Он также подчеркнул, что, к сожалению, Украина становится беднее не только по отношению к другим европейским странам.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
AlexKorn
AlexKorn
27 января 2011, 11:14
Олександр, Ріо де Жанейро
#
Цікаво для чого у нас президент, уряд і ВР? Вистачило б для керування Україною і одного МВФ. А то наші тільки те й роблять, що клянчать на кредити і потім їх розтринькають.(((

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд