ВХОД
Вернуться
26 января 2011, 15:00

Азаров: Украина может решить проблему мирового дефицита пищи

Украина, как страна с наиболее богатыми черноземами, имеет значительный потенциал для участия в решении проблемы дефицита продуктов питания в мире.

«Мы рассчитываем уже в ближайшее время в полном объеме обеспечить внутренние потребности в продовольствии, а в перспективе играть важную роль на международном рынке продовольствия», - отметил Николай Азаров во время открытия заседания Кабмина 26 января, - в пресс-службе Кабмина.

«Для реализации этой задачи сегодня уже даны поручения разработать и утвердить соответствующие национальные проекты: »Зерно Украины«, »Современное животноводство".

Эти проекты направлены на модернизацию агропромышленного сектора, увеличение экспортного потенциала и повышение конкурентоспособности отрасли ", - добавил премьер-министр.

"Как правило, в контексте транзитного потенциала речь идет об Украине только как о транзитере энергоресурсов. Но мы все знаем, что эта позиция уязвима особенно в связи с новой политикой России.

Поэтому я хочу подчеркнуть, что спектр наших транзитных возможностей гораздо шире. Нашей ключевой целью является интеграция транспортной сети Украины в европейскую. Устранение многочисленных барьеров и упрощение процедур при перемещении грузов через границу, взвешенная тарифная политика - раскроют наши конкурентные преимущества в сфере транзита грузов", - отметил Азаров.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 января 2011, 15:00 Источник: zaxid.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд