ВХОД
Вернуться
26 января 2011, 14:38

«Нафтогаз» вернет весь газ RosUkrEnergo до конца года

Национальная акционерная компания «Нафтогаз України» планирует до 2012 года завершить возврат 12,1 миллиарда кубометров газа компании RosUkrEnergo (Швейцария). Об этом сообщил источник в правительстве.

«В этом году весь объем газа будет полностью возвращен», - сказал он.

Источник также добавил, что с учетом нынешних запасов газа в подземных хранилищах и планируемого объема импорта в 2011 году возврат газа не повлияет на газовый баланс страны.

Природный газ планируется возвращать поэтапно. По словам собеседника агентства, объемы возврата газа привязаны к контрактам российского «Газпрома» на экспорт газа в страны Европы.

Глава Group DF Дмитрий Фитраш ранее заяв ил, что RosUkrEnergo намерена реализовать «Газпром экспорту» 12,1 миллиарда кубометров газа по цене от 338 до 358 долларов за тысячу кубометров.

29 ноября НАК «Нафтогаз України», ОАО «Газпром» и RosUkrEnergo АG подп исали пакет соглашений по решению ряда существенных вопросов взаимодействия в газовой сфере. Согласно подписанным документам во исполнение решения Арбитражного института торговой палаты в Стокгольме (Швеция) «Нафтогаз України» произведет  возврат 12,1 миллиарда кубометров природного газа Rosukrenergo АG.

При этом RosUkrEnergo погасила задолженность перед «Нафтогазом» в сумме  1,7 миллиарда долларов и перед группой «Газпром» в сумме 810 миллионов долларов.

Таким образом, подписание пакета соглашений позволило сторонам полностью урегулировать отношения, связанные с поставками газа в 2008-2009 годах.

В декабре 2010 года «Нафтогаз» уже вернул RosUkrEnergo 784 миллиона кубометров газа.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 января 2011, 14:38 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд