ВХОД
Вернуться
26 января 2011, 08:47

Базель III приведет к подорожанию кредитов и их дефицитности, - банкир

Свод правил, регулирующих европейскую банковскую систему, Базель III приведет к тому, что кредиты станут дефицитом и подорожают. Об этом в интервью Handelsblatt заявил глава банка Societe Generale Фредерик Удеа.

«Для того чтобы обеспечить финансирование экономики, Европе необходимо снова усилить практику секьюритизации кредитов. Базель III способствует росту клиентских вкладов, так как новые правила ограничивают возможности рефинансирования на межбанковском рынке. В результате кредиты становятся дороже и дефицитнее. В целом риски банковской деятельности уменьшаются, но бизнес становится менее доходным», - подчеркнул банкир.

«Кроме того, в правилах Базель III содержится, на мой взгляд, явный парадокс. Дело в том, что эти правила сильно нацелены на европейские банки и, тем самым, на финансирование экономики путем кредитования. Получается, что, несмотря на то, что истоки кризиса находились в США, в частности, в их модели секьюритизации кредитов, новое регулирование приведет к тому, что банки Европы будут все больше использовать именно эти технологи», - отметил Удеа.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 января 2011, 08:47 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд