ВХОД
Вернуться
25 января 2011, 13:56

Королевская намерена бороться за сохранение «упрощёнки»

В Комитете Верховной Рады по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства состоялось заседание рабочей группы по выработке критериев разрабатываемого закона об упрощенной системе налогообложения

«К нам обратились предприниматели, представители профсоюзов и общественности с просьбой подготовить закон, который позволил бы сохранить в Украине упрощенную систему налогообложения. Для того чтобы создать закон, который сможет максимально учесть желания малого бизнеса с одной стороны, и потребности государства с другой, мы должны выработать критерии этого документа, на основе которых можно будет вести диалог с правительством», - сказала открывая заседание глава комитета Наталия Королевская.

По мнению народного депутата, подготовка данного законопроекта должна проходить максимально открыто, а его основные положения согласовываться с общественностью. «Судя по тенденциям, власть настроена, если не полностью ликвидировать упрощенную систему, то максимально сузить сферу ее применения. Это происходит из-за недооценки чиновниками роли и места малого бизнеса в развитии экономики страны и создании новых рабочих мест. Нам необходимо создать документ, который сохранит возможность для работы самозанятого населения, обеспечит дальнейшее развитие малого бизнеса в Украине, позволит создать сотни тысяч рабочих мест», - подчеркнула Н.Королевская.

Она отметила, что созданный при Верховной Раде Совет предпринимателей работает, как мозговой центр, вокруг которого объединяются специалисты по налогообложению, представители предпринимателей, государственных органов, юристы и экономисты, выражающие как экспертное, так и общественное мнение. «Сконцентрировав усилия специалистов, нам необходимо подготовить адекватный сегодняшним реалиям документ. Мы готовы до конца бороться за сохранение системы упрощенного налогообложения для малого бизнеса в нашей стране», - сказала Королевская.

В заседании рабочей группы приняли участие представители Союза предпринимателей малых, средних и приватизированных предприятий Украины, ассоциации «Евроюрис», Федерации оценщиков бизнеса и интеллектуальной собственности, Союза арендаторов и предпринимателей Украины, Союза аудиторов Украины, Аналитического центра «Академия», Ассоциации плательщиков налогов Украины, общественной организации «Достоинство».

Напомним, ранее председатель Государственной налоговой службы Украины Виталий Захарченко сообщил, что в соответствии с поручением Президента Украины от 20 декабря 2010 года на уровне правительства создана рабочая группа по разработке и внесению на рассмотрение Верховной Рады законопроекта по реформированию упрощенной системы налогообложения и учета субъектов малого предпринимательства.

В свою очередь, предприниматели готовят альтернативный правительственному проект закона об упрощенной системе налогообложения.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 января 2011, 13:56 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд