ВХОД
Вернуться
25 января 2011, 18:10

Цены на металлопродукцию в Украине в ближайшие месяцы продолжат рост

Цены на металлопродукцию в Украине в ближайшие месяцы продолжат тенденцию к увеличению. Такой прогноз сделал генеральный директор ОАО «УГМК» Младен Петкович.

«То, что видно на сегодняшний день, - цены идут вверх. На это давит экспортный рынок... Украина присутствует в топ-10 производителей стали в мире и одним из самых больших экспортеров, и весь рынок, в основном экспортный, и внутренние цены - диктует экспортный рынок», - заявил М.Петкович.

По его прогнозам цены могут расти до середины апреля. «Какая ситуация будет после этого - прогнозировать пока рано», - отметил М. Петкович.

Кроме того, на цены внутри страны будет влиять отмена квот на экспорт арматуры в Россию из Украины. «Я думаю, что можно ожидать, что украинские производители арматуры в 2011 г. экспортируют на российский рынок более 500 тыс. т арматуры, потому что там цены более приемлемые. Соответственно, это немножко надавит на внутреннюю ситуацию, и можно ожидать роста цен на арматуру на украинском рынке, что и происходит. С начала года мы видели одно большое повышение на 450 грн за т, это почти 12%», - резюмировал М.Петкович.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 января 2011, 18:10 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд