ВХОД
Вернуться
25 января 2011, 10:10

Евро близок к пику 2 месяцев, доллар падает

Евро вырос во вторник почти до двухмесячного пика, так как рост процентных ставок в еврозоне заставил спекулянтов рассчитывать на дальнейшее повышение валюты.

Австралийский доллар повсеместно снизился после того, как более низкая, чем ожидалось, потребительская инфляция, укрепила мнения о том, что австралийский Центробанк на будет торопиться с повышением ключевой ставки.

Единая валюта  выросла к доллару на 0,12 процента до 1,3655$, ранее поднявшись до 1,3685$, что немного ниже двухмесячного максимума, достигнутого в понедельник.

Евро поддерживают все более уверенные ожидания того, что Европейский центробанк повысит ключевую ставку раньше, чем ФРС, поскольку недавно глава ЕЦБ Жан-Клод Трише заявил, что инфляцию необходимо держать под контролем.

ФРС, обеспокоенная созданием рабочих мест, вероятно, даст осторожный прогноз экономического восстановления в США после заседания, которое закончится в среду.

Эта ситуация привела к подъему спрэда доходности между двухлетними немецкими и американскими облигациями до самого высокого уровня за два года в прошлую пятницу - 0,67 процентных пункта. Во вторник этот показатель остался недалеко от этого рубежа - 0,65 процентных пункта.

Учитывая тесную связь пары евро/доллар со спрэдом доходности, некоторые аналитики говорят, что у евро есть еще возможность для роста в ближайшем будущем.

Единой валюте также помогает постоянный спрос со стороны азиатских центробанков.

Майкл Вулфолк из BNY Mellon сказал, что рыночные потоки по-прежнему поддерживают евро.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 января 2011, 10:10 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд