ВХОД
Вернуться
24 января 2011, 16:20

Украина начала спецрасследование импорта нефтепродуктов

Украина начала специальное расследование относительно роста импорта нефтепродуктов в страну, результатом которого может стать введение пошлин на импортное топливо.

Сообщает агентство «Интерфакс-Украина» со ссылкой на информированный источник в правительстве Украины.

По данным источника, такое решение принято 24 января на заседании Межведомственной комиссии международной торговли (МКМТ).

По словам собеседника агентства, в заседании приняли участие около 20 представителей различных министерств и ведомств, в том числе из Министерства экономического развития и торговли Украины, Министерства энергетики и угольной промышленности, Министерства финансов Украины, Антимонопольного комитета Украины.

Как сообщалось, ранее Минэнергоугля официально заявило, что поддерживает введение в Украине пошлин на импортные нефтепродукты в независимости от страны происхождения, на бензины – EUR130 на тонне, на дизтопливо – EUR80/тонна. Украинские НПЗ считают, что пошлины позволят увеличить переработку нефтяного сырья и провести модернизацию производств.

Крупные сети АЗС, преимущественно импортирующие нефтепродукты, негативно высказались о возможности введения пошлин, считая, что это приведет к монополизации рынка украинскими НПЗ, а также к резкому росту цен на нефтепродукты до 10 грн/л на А-95 и до 9 грн/л на ДТ при текущем уровне мировых цен на нефть. Свою обеспокоенность возможным введением пошлин в совместном письме премьер-министру Украины изложили посольства Литвы, Румынии и Польши.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 января 2011, 16:20 Источник: Контракты
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд