ВХОД
Вернуться
24 января 2011, 16:40

Украинский госбанк может выпустить еврооблигации, привязанные к гривне

Государственный Укрэксимбанк выбрал Credit Suisse, Citi и Deutsche Bank организаторами встреч с инвесторами, которые планируется начать 25 января в Европе и по итогам которых банк может выпустить привязанные к гривне евробонды, сообщили источники на рынке.

Пресс-служба Укрэксимбанка не комментирует планы выхода на международные рынки.

Ранее в этом месяце Укрэксимбанк сообщил на Швейцарской фондовой бирже, что не сможет 9 февраля выполнить обязательство о досрочном выкупе десятилетних нот на 125 млн долларов с купоном 8,4% годовых, предусмотренное условиями их выпуска в 2006 году.

В сообщении говорится, что выполнению обязательства препятствует запрет Национального банка на досрочное погашение субординированных займов, поскольку НБУ считает, что банковская система страны еще не достаточно восстановилась после финансового кризиса.

Кредитные ноты были выпущены Credit Suisse International для финансирования субординированного кредита Укрэксимбанку. Кроме того, 7 сентября наступает плановое погашение пятилетних евробондов Укрэксимбанка, выпущенных в 2006 году с купоном 7,65% годовых на номинальную сумму 477,9 млн долларов.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 января 2011, 16:40 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд