ВХОД
Вернуться
24 января 2011, 15:40
Попов снесёт все незаконные стройки в Киеве
Александр Попов. Фото: focus.ua

Попов снесёт все незаконные стройки в Киеве

Объекты на территории столицы, которые начали строиться незаконным путем, будут демонтированы, сообщил первый заместитель председателя КГГА Александр Мазурчак.

«Сегодня состоялось совещание у Александра Попова относительно всех скандальных строек в городе», - отметил он. По словам чиновника, все вопросы, связанные с такими постройками, будут решаться исключительно с точки зрения юридической оценки и оценки градостроительного совета.

Он добавил, что председатель КГГА заявил: «Скорее всего, некоторые объекты придется разрушать, несмотря на их стадию строительства».

Касаясь вопроса строительства возле станции метро «Театральная», он отметил, что у застройщиков есть решение суда, которое позволило ему продолжать строительство, а на призыв КГГА добровольно остановить работы реакции не было.
Мазурчак также рассказал, что снос незаконно построенных объектов будет проводиться коммунальными предприятиями с последующим возмещением средств застройщиком.

Как известно, вопрос незаконной застройки, особенно в исторической части города, является для киевлян болезненной проблемой. Так, недавно ночью был снесен старинный особняк на улице Сагайдачного, на месте которого, как подтвердил главный архитектор Киева Сергей Целовальник, построят высотное здание - офисный центр.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 января 2011, 15:40 Источник: Контракты
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
meotis
meotis
24 января 2011, 18:36
#
А сколько у нас чего законного настроено или опять будут сносить по близости к телу скорее ему бошку снесут…
+
+3
Pocomaxa
Pocomaxa
24 января 2011, 19:55
Роман, Паттайя, Тайланд
#
Решение суда всё узаконит :)
+
0
meotis
meotis
24 января 2011, 21:59
#
Так и есть-у нас выгоднее сначала построить, а уж потом узаконить…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд