ВХОД
Вернуться
24 января 2011, 14:50

Акции КНР упали из-за опасений повышения ставок

Ключевой индикатор фондового рынка Китая - сводный индекс Шанхайской фондовой биржи - закрылся в понедельник снижением из-за опасений новых мер ужесточения монетарной политики.

Shanghai Composite Index опустился на 0,7 процента до 2.695,7 пункта, а прошлую неделю закрыл в минусе на 2,7 процента.

Сводный индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng снизился вслед за Шанхаем на 0,31 процента до 23.801,8 пункта, падая третью сессию подряд. В лидерах снижения - сырьевой сектор.

«Инфляционное давление в Китае очень, очень высокое, и касается не только продовольствия», - сказал стратег из Guotai Junan Securities Ларри Цзян, добавив, что хорошее начало года повысило ожидания того, что Hang Seng поднимется выше максимума 2010 года - 25.000 пунктов.

«Когда это не сложилось, я думаю, что игроки разочаровались. Некоторые иностранные инвесторы, которые пришли в Гонконг поздно, наверное, чувствуют, что темп ужесточения (денежно-кредитной политики) ускорится», - сказал Цзян.

На обеих биржах подешевели акции банков и сырьевых компаний из-за опасений того, что новое повышение процентных ставок в Китае охладит экономический рост.

Котировки Construction Bank опустились на 1,1 процента, Agricultural Bank of China - на 1,2 процента, крупнейший в мире банк по рыночной капитализации - Industrial and Commercial Bank of China (ICBC) - потерял 0,7 процента.

Акции алюминиевой Chalco подешевели на 1,8 процента, China Zhongwang Holdings - на 6,2 процента, после того как компания предупредила о возможном снижении прибыли в 2010 году более чем на 25 процентов.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 января 2011, 14:50 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд