ВХОД
Вернуться
23 января 2011, 22:34

В Дубае открыли самый высокорасположенный ресторан в мире (фото)

Дубай вновь побил все рекорды роскоши: 23 января здесь открылся самый высокорасположенный ресторан в мире.

Новый дубайский ресторан At.mosphere находится на высоте 442 метра над землей, на 122-м этаже высочайшего на планете небоскреба Burj Khalifa (высота здания 828 метров). Уже ставшая главной достопримечательностью Дубая смотровая площадка (также самая высокорасположенная в мире) At The Top находится всего двумя этажами выше - на 124-ом.

Ресторан «Атмосфера» в Дубаи

«Это совершенно новая концепция, меняющая ориентиры развития ресторанного бизнеса в Дубае», - сказал журналистам руководитель управляющей компании Emaar Hospitality Марк Дарденн.

Одновременно поужинать в At.mosphere могут 210 человек. Чтобы забраться на почти полукилометровую высоту, посетителям ресторана предлагается воспользоваться отдельным лифтом, принадлежащем At.mosphere.

В связи с повышенными мерами безопасности, принятыми в Burj Khalifa, посетителям необходимо заранее забронировать стол, при этом минимальная сумма заказа не оговаривается.

По словам Дарденна, At.mosphere предлагает преимущественно европейскую кухню с акцентом на блюда, приготовленные на гриле.

Ранее самым высокорасположенным рестораном, находящимся в здании, считался The 360 Restaurant, расположенный на высоте 351 метр в телебашне города Торонто (CN Tower) в Канаде. Самый высокогорный ресторан в мире находится в горах Боливии на горнолыжном курорте Чакалтая (Chacaltaya ski resort Cordillera) на высоте 5,34 километра над уровнем моря - это небольшой домик на вершине скалы.

Напомним, в октябре 2010 года сообщалось, что  владельцы 825 из 900 элитных апартаментов в небоскребе Burj Khalifa в Дубае не могут найти арендатора, несмотря на значительное снижение арендных ставок.

Стоит отметить, что 90% апартаментов в небоскребе были проданы еще до его открытия. Строительство небоскреба, ранее известного во всем мире под названием Бурдж Дубай («Дубайская башня»), велось с 2004 года и обошлось застройщикам в 1,5 миллиарда долларовТоржественное открытие небоскреба, побившего мировые рекорды высоты и этажности, состоялось 4 января.

Выше всех

На церемонии открытия правитель Дубая (и одновременно вице-президент и премьер-министр ОАЭ) шейх Мухаммед бен Рашед аль-Мактум переименовал здание в честь президента ОАЭ шейха Халифы бен Заида аль-Нахайяна.

Напомним ранее, аренда элитных апартаментов в самой высокой - 828-метровой - башне мира Бурдж Халифа в Дубае подешевела на 40%, после того, как владельцы жилья не смогли найти арендаторов.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 января 2011, 22:34 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд