ВХОД
Вернуться
22 января 2011, 18:10

Премьер-министр Ирландии покидает пост лидера правящей партии

Сегодня, 22 января, премьер-министр Ирландии Брайан Коуэн сообщил, что покидает пост лидера правящей партии «Фианна фойл », однако остается главой кабинета министров до парламентских выборов, намеченных на 11 марта.

Премьер отметил, что принял это решение в пятницу вечером на основании анализа политической ситуации и обсуждения вопроса о партийном лидерстве со своей семьей. Премьер подчеркнул, что при этом он руководствовался необходимостью объединения партии, чтобы не вопрос о руководстве партией не отвлекал «Фианна фойл от ведения предвыборной кампании в парламент. »Объединенная партия – наиважнейший фактор участия в выборах", - заявил глава правительства.

Ряд влиятельных членов «Фианна фойл» считают Коуэна ответственным за снижение рейтинга партии до рекордно низких 14% с 41,6%, которые она набрала по итогам предыдущих парламентских выборов 2007 г. Несмотря на то, что в ходе специального заседания партийной фракции в минувший вторник премьер получил вотум доверия как лидер партии, уже в четверг его репутация снова сильно пострадала: младший партнер по коалиции – Партия зеленых – отказался поддержать его решение о проведении перестановок в правительстве (в ходе них предполагалось заменить шесть ушедших в отставку министров другими членами партийной фракции).

Подав в отставку с поста лидера партии, Коуэн остается работать на посту премьер-министра. «Мое решение ни в коей мере не повлияет на работу правительства, - подчеркнул он. – Правительство продолжит управлять страной, »Фианна фойл« и Партия зеленых продолжат выполнять свои задачи».

Опубликовано на minfin.com.ua 22 января 2011, 18:10 Источник: Коммерсант
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд