ВХОД
Вернуться
21 января 2011, 16:53

Американские банкиры получат в виде бонусов более 84 миллиардов долларов

Четыре крупнейших банка с Уолл-стрит – Citigroup, Goldman Sachs, Morgan Stanley и JPMorgan – потратят 84,4 млрд долларов на выплату премий своим сотрудникам по итогам 2010 года, сообщает Bloomberg. В среднем на каждого из почти 600 тыс. сотрудников финансовых компаний Нью-Йорка придется по 141,1 тыс. долларов.

В этом году премиальные ниже, чем в прошлом. Так, JPMorgan зарезервировал сумму, достаточную для выплаты 370 тыс. долларов в качестве бонуса на каждого сотрудника, что на 2,4% меньше, чем в предыдущем году.

В Goldman Sachs сокращение составило 14%, тем не менее, на каждого сотрудника в среднем придется 430,7 тыс. долларов.

В Morgan Stanley и вовсе решили отложить 60% бонусов до следующего года, при том что фонд зарплат и премий по итогам года составит 16 млрд долларов, что составляет 51% от чистой прибыли банка.

Как сообщил на условиях анонимности источник Bloomberg, Citigroup уже заплатил по 50 млн долларов в виде акций 15 своим топам. Всего же на одного сотрудника банка придется не более 94 тыс. долларов премиальных.

Европейские банки пока не объявили размер премий, но ожидается, что они это сделают в феврале. При этом, по прогнозам Armstrong International, бонусы в крупных инвестбанках Европы по итогам 2010 года могут быть урезаны на 20–30%. 

В этом году банки Европы не горят желанием делать громких заявлений о том, как премируют своих сотрудников. Такое поведение вполне понятно, ведь уже более года они находятся под непрерывным давлением регуляторов, которые считают банкиров жирными котами и заставляют их урезать размеры премий.

Совсем недавно комиссар по вопросам внутреннего рынка ЕС Мишель Барнье заявил, что банки должны в своих действиях быть ответственными и умеренными. Больше всего пострадают сотрудники среднего звена: их премиальные могут быть уменьшены вдвое. С наибольшими сокращениями компенсаций могут столкнуться банкиры в Великобритании.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 января 2011, 16:53 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд