ВХОД
Вернуться
21 января 2011, 14:30

«Укрспецэкспорт» опровергает информацию о штрафных санкциях со стороны Ирака

Государственная компания «Укрспецэкспорт» опровергает информацию о срыве Украиной контрактов по поставкам военной техники в Ирак, в результате чего иракская сторона применила к Украине штрафные санкции.

Зато, руководство ГК «Укрспецэкспорт» заявило, что приложит максимум усилий для того, чтобы выполнить контракты с Ираком, которые оказались на грани провала по вине бывших руководителей компании.

Представители ГК «Укрспецэкспорт» также подчеркивают, что на данный момент штрафные санкции к Украине за иракским контрактом по согласованию сторон отменены. Кроме этого, представители компании выразили глубокую обеспокоенность тем, что сегодня некоторые представители СМИ включились в масштабную информационную компанию по дискредитации нынешнего руководства спецэкспортера, инспирированную кругами, не заинтересованными в расширении военно-технического сотрудничества Украины с иностранными государствами и повышении эффективности государственного управления в сфере ВТС.

Напомним, Украина подписала с Ираком соглашение о поставках оружия и военной техники на общую сумму 2,5 млрд долл. По условиям соглашения, направленного на укрепление Вооруженных сил Ирака, Киев поставит Багдаду, в частности, 420 бронетранспортеров БТР-4 и 6 самолетов для коммерческих грузовых перевозок Ан-32Б.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 января 2011, 14:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд