ВХОД
Вернуться
21 января 2011, 14:20

У Попова обещают больше не продавать объекты историко-культурного наследия

Киевская городская государственная администрация подготовила и передала на рассмотрение депутатам Киевсовета проект Программы приватизации коммунального имущества территориальной общины Киева на 2011-2012 гг. Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Александр Пузанов, информирует пресс-служба КГГА.

Проект Программы приватизации включает три списка: перечень подлежащих приватизации объектов недвижимости, перечень хозяйственных обществ, пакеты акций и доли которых принадлежат территориальной общине Киева и подлежат продаже, кроме того, на утверждение депутатов отдельно предлагается перечень хозяйственных обществ, не подлежащих приватизации. Среди них АО «Компания Киевэнергохолдинг», ОАО ХК «Киевгорстрой», ОАО «АК «Киевводоканал», ОАО «Киевгаз», ОАО «Хлеб Киева».

«Мы предлагаем выставить на продажу те объекты, о которых есть достоверные сведения, что они не были приватизированы ранее, там не находятся учреждения и организации, которые обеспечивают жизнедеятельность города, они не используются медицинскими учреждениями или органами общественного правопорядка», – сказал А.Пузанов

Он также отметил, что «при подготовке проекта были исправлены недочеты прошлых лет, которые служили объектом критики общественности. В отличие от предыдущей Программы приватизации, в проект новой не вошли объекты историко-культурного наследия, недвижимость и имущественные комплексы, которые находятся в пользовании коммунальных предприятий.

По его словам, продажа объектов приватизации будет производится преимущественно путем проведения аукционов, что позволит увеличить поступление средств в городской бюджет.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 января 2011, 14:20 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд