ВХОД
Вернуться
21 января 2011, 13:40

С Украины снято подозрение в подкупе членов УЕФА

Дело по обвинению в подкупе членов исполкома УЕФА, инициированное кипрским футбольным функционером Спиросом Марангосом, закрыто.

«УЕФА с радостью встретил известие о том, что генеральный прокурор Кипра постановил закрыть дело, возбужденное в связи с обвинениями кипрского гражданина Спироса Марангоса относительно голосования 2007 года по выбору места проведения финальной стадии Евро-2012», - говорится в заявлении УЕФА.

УЕФА удовлетворено тем, что в результате полицейского расследования «не было найдено информации и доказательств, которые подтверждали бы слова господина Марангоса». Европейский футбольный союз подчеркнул, что все обвинения Марангоса в отношении УЕФА и его членов в коррупции и взяточничестве признаны безосновательными.

Кроме того, УЕФА принимает во внимание извинения кипрского футбольного функционера, сделанные им в письменном заявлении полицейским органам Кипра, за возникшую в результате его обвинений ситуацию.

Между тем дело по иску УЕФА противМарангоса, поданному в уголовный суд Швейцарии 29 октября 2010 года, по-прежнему рассматривается.

Как сообщалось, в октябре 2010 года в зарубежных СМИ появилась информация, в которой член совета директоров Футбольной ассоциации Кипра Марангос утверждал о наличии у него доказательств о якобы подкупе пяти членов исполкома УЕФА. Речь шла о взятке на общую сумму EUR11 млн за голосование 18 апреля 2007 года в Кардифе за предоставление Украине и Польше права на проведение Евро-2012.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 января 2011, 13:40 Источник: Контракты
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд