ВХОД
Вернуться
21 января 2011, 10:20

Выход Центробанка из числа акционеров ММВБ может объединить российские биржи

Выход Банка России из числа акционеров биржи ММВБ послужит важным сигналом для частных владельцев акций российских бирж и может послужить дополнительным толчком к их объединению, такое мнение высказал помощник президента РФ Аркадий Дворкович.

«Центробанк - один из таких инвесторов (российской биржи). Его планируемый выход из капитала группы ММВБ - это важный сигнал для частных инвесторов, что государство хочет иметь понятную, прозрачную для всех биржевую площадку (...) Этот сигнал, я думаю, подтолкнет к завершению переговоров по объединению биржевых площадок», - сказал он.

Накануне президент РФ Дмитрий Медведев поручил Банку России совместно с правительством до 1 июня определить порядок и сроки выхода ЦБ из числа акционеров компаний группы ММВБ.

«Мы частным инвесторам ничего не навязываем, это должно быть их решение», - подчеркнул Дворкович. «Большинство из них говорит »да«, плюс в этом значительный, поэтому они будут вести коммерческие переговоры на эту тему», - уточнил помощник президента.

Вопрос о возможном объединении двух крупнейших российских бирж обсуждается в контексте создания МФЦ. Акционеры ММВБ, среди которых и ЦБ (с долей в 37% по данным на август-2010), в ноябре сделали крупнейшим акционерам РТС предложение о покупке их пакетов, однако те посчитали цену заниженной.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 января 2011, 10:20 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд