ВХОД
Вернуться
21 января 2011, 09:20

Россияне возобновили стройку «города миллионеров»

Президент и председатель правления Сберегательного банка Российской Федерации Герман Греф вслед за Сулейманом Керимовым и Микаилом Шишхановым попробует построить «город миллионеров»: контрольный пакет в «Рублево-Архангельском» получил Сбербанк.

Дочке «Сбербанка принадлежит более 60% проекта »Рублево-Архангельское" рассказал источник, близкий к банку. Эту долю банк получил в результате реструктуризации кредита, выданного структурам Микаила Шишханова.
«Город миллионеров» в 3 км от Москвы придумал Сулейман Керимов. В 2003 г. он скупил 300 га между Рублевским и Новорижским шоссе, чтобы построить 2,7 млн кв. м элитного жилья, в основном малоэтажных и клубных домов, особняков, коттеджей, а также коммерческой недвижимости. Затем структуры Керимова продали проект, обремененный кредитом Сбербанка, компаниям владельца Бинбанка Шишханова. Его долг перед Сбербанком составил на тот момент около 5 млрд долларов в рублевом эквиваленте, банк потом получил 10% проекта, которые обошлись ему в 3,6 млрд руб.
Когда грянул кризис, строительство «города миллионеров» было заморожено. Сейчас там планируется возвести 2,2 млн кв. м жилья эконом- и бизнес-класса и около 1 млн кв. м коммерческих площадей.
Приход Сбербанка сдвинет проект с мертвой точки, так как появится стабильный финансовый поток, уверен управляющий проектами «Тринфико проперти менеджмента» Артем Цогоев. Шишханов вложил в проект около 1 млрд долларов и мог бы завершить его, если бы не проблемы с финансированием — в частности, от Сбербанка.
Опубликовано на minfin.com.ua 21 января 2011, 09:20 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд