ВХОД
Вернуться
21 января 2011, 09:06

Германия против расширения Шенгенского пространства

Правительство Германии вновь подтвердило свою отрицательную позицию в дебатах о возможности скорого присоединения Болгарии и Румынии к Шенгенскому пространству.

В частности, министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер (Thomas de Maiziere) считает, что вести дискуссии на эту тему в настоящий момент «преждевременно».

«Правительства в Бухаресте и Софии прилагают усилия, чтобы выполнить технические условия присоединения их стран к Шенгенскому пространству, и это заслуживает похвалы. Однако остаются существенные недостатки в деле борьбы с коррупцией и в реформировании судебной системы», - заявил де Мезьер в кулуарах встречи глав МВД стран Евросоюза, проходящей близ Будапешта.

Болгария и Румыния хотели бы присоединиться к Шенгенскому пространству уже в марте 2011 года. Однако Германия и Франция выразили серьезные сомнения в готовности этих стран к подобному шагу, о чем Берлин и Париж уведомили Еврокомиссию в специальном послании. Между тем Венгрия, которая в настоящее время занимает пост председателя ЕС, поддерживает усилия Софии и Бухареста.

Сейчас в Шенгенскую зону входят 25 государств с общей численностью населения около 400 миллионов человек. Их граждане могут беспрепятственно, без виз и пограничного контроля, перемещаться по всей территории Шенгена - от Италии до Норвегии и от Португалии до Польши. Для присоединения к этому пространству новых стран необходимо единогласное решение Европейского Совета - высшего политического органа ЕС.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 января 2011, 09:06 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд