ВХОД
Вернуться
20 января 2011, 18:41
Азаров: Хаотической застройки городов не будет
Николай Азаров. Фото с правительственного веб-портала

Азаров: Хаотической застройки городов не будет

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что в соответствии с принятым парламентом законом О регулировании градостроительной деятельности, который усиливает роль генеральных планов в развитии городов, хаотической застройки городов не будет.

«Никакой хаотической застройки не может быть, потому что значительно усилена роль генерального плана. Вводится целый ряд серьезных позиций, которые определяют, что генеральный план будет разработан с учетом исторической застройки города, а это соответственно исключит всякий снос памятников архитектуры и так далее», - отметил глава правительства.

Кроме того, Азаров подчеркнул, что в данном законе сохраняется общественное обсуждение, но ни в коем случае нельзя допустить, чтобы под видом общественных обсуждений тормозилось или останавливалось строительство нужных для городов или страны объектов.

Для примера, Азаров привел ситуацию, когда «так называемый подольский мостовой переход, который уткнулся в русановские дачи».

«Скажите пожалуйста, разве это нормально, что 7 лет столь важный для киевлян мост не строится из-за того, что интересы миллионов киевлян столкнулись с интересами 20-ти собственников этих дач? Таких примеров можно приводить немало, поэтому всегда интересы определенных людей, которым строительство того или иного объекта может помешать, не надо согласовывать с интересами миллионов людей. Такой механизм заложен в новом законе. Поэтому никой речи о снижении роли общественности не идет», - сказал чиновник.

Как сообщил Азаров, правительство уже принимает и намерено в дальнейшем принимать регуляторные документы, связанные с данным законом, снижая тем самым роль административных факторов в принятии решений, «а значит повышаем роль общественности».

Напомним, 13 января Верховная Рада Украины приняла правительственный законопроект, предусматривающий продление до 1 января 2013 года возможности принятия в эксплуатацию самовольно возведенных жилых строений (самостроев), построенных до 31 декабря 2009 года, а также упрощение разрешительных процедур в строительстве.

Напомним, соответствующий законопроект О регулировании градостроительной деятельности (по сокращению разрешительных процедур в строительстве) (№ 7418 от 02.12.2010 года), инициированный Кабинетом министров Украины, поддержали 296 народных депутатов.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 января 2011, 18:41 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд