ВХОД
Вернуться
20 января 2011, 14:50

МВД обратилось к Кабмину за решением дальнейшей судьбы кредитных союзов

Министерство внутренних дел Украины (МВД) обратилось к правительству по поводу дальнейшего функционирования кредитных союзов. Об этом сегодня заявил заместитель министра внутренних дел Василий Фаринник..

«Сегодня кредитные союзы - это те организации, от которых люди больше страдают, чем получают помощи... По состоянию на сегодняшний день зарегистрировано 634 кредитных союза, а в прошлом году нами расследовано 107 уголовных дел по которым 65 тыс. пострадавших. Мы, как не возьмем кредитный союз, то обязательно там преступление. Очень многие союзы мошенническим способом обманывают людей и забирают деньги», - сказал Фаринник.

Исходя этого, МВД предлагает, или усилить контроль за кредитными союзами, или запретить их деятельность. Кроме того В.Фаринник рассказал, что часто клиенты становятся жертвами мошенников по схеме, когда союз собирает средства у вкладчиков и затем сразу ликвидируется, а регулятор не успевает мониторить ее деятельность.

Напомним, министр внутренних дел Анатолий Могилев, выступая в Верховной Раде Украины, заявил о необходимости запрета кредитных союзов.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 января 2011, 14:50 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд