ВХОД
Вернуться
20 января 2011, 13:02
Азербайджанская госкомпания планирует расширение сети АЗС в Украине
АЗС. Фото: neftegaz.ru

Азербайджанская госкомпания планирует расширение сети АЗС в Украине

Государственная нефтяная компания Азербайджана (ГНКАР) планирует до конца года сформировать в Украине сеть из 50 собственных АЗС, а в ближайшие пять лет довести число заправочных станций до 500.

Об этом сообщает специализированное украинское агентство Oilnews со ссылкой на представителя ГНКАР.

На этой неделе ГНКАР открыла на юге Украины пять новых АЗС, где будет продаваться топливо производства Белоруссии, Румынии и Литвы.

В 2009 году ГНКАР приобрела 20 АЗС в Одесской и Николаевской областях на юге Украины и в настоящее время проводит ребрендинг АЗС. Первая на Украине АЗС ГНКАР была открыта в августе прошлого года.

Ранее о планах расширения сети АЗС заявил другой крупный игрок на украинском рынке - нефтяная компания ТНК-ВР, которая планировала в ближайшие три года инвестировать около 133 млн долларов в развитие собственной сети заправочных станций и более активно работать в секторе мелкооптовой торговли нефтепродуктами.

Напомним, 1 ноября сообщалось, что государственная нефтяная компания Азербайджана (SOCAR) заявила об открытии в Украине автозаправочных станций (АЗС) под собственным брендом.

«Развитие сети SOCAR в Украине осуществляется через покупку существующих или строительство новых АЗС. До конца 2011 года компания намерена открыть в Украине 30 АЗС под брендом SOCAR», - заявил глава украинского представительства азербайджанской SOCAR Эльчин Мамедов.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 января 2011, 13:02 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд