ВХОД
Вернуться
19 января 2011, 18:40

Суд лишил Ferrero прав на ТМ Raffaello в Украине

Сегодня, после двух лет вынесения непоследовательных судебных решений, Высший Хозяйственный Суд Украины своим решением окончательно отменил защиту права интеллектуальной собственности компании Ferrero на изобразительный товарный знак, охраняющий оригинальный внешний вид конфет Raffaello.

Компания Ferrero отмечает, что нынешнее негативное для нее решение суда будет поощрять третьи стороны пользоваться заработанной репутацией и ноу-хау иностранных инвесторов в Украине. «Ранее Ferrero выигрывала идентичные судебные иски в России и странах Балтии. Таким образом, Украина стала единственной страной, где иностранный нарушитель прав интеллектуальной собственности Ferrero получил возможность делать то же, что ему запретили делать в своей родной стране», - сказал Даниэле Лингва, директор по юридическим вопросам компании Soremartec S. A. группы Ferrero.

«Это судебное решение только лишний раз подтверждает, насколько легко право интеллектуальной собственности иностранного инвестора в Украине может быть попрано третьими сторонами, не имеющими на украинском рынке никаких интересов. Тем не менее, Ferrero будет внимательно отслеживать любые другие угрозы и вызовы своим правам и не прекратит принятие всевозможных мер для защиты своих усилий и растущих инвестиций в Украину», - добавил Артуро Карделуз, Генеральный директор компании Ferrero в странах СНГ.

Напомним, Ferrero пыталась добиться отмены предыдущего судебного решения, согласно которому компания должна отказаться от использования бренда в Украине, где бывший российский импортер итальянцев - Ландрин - начал производить аналогичные конфеты под маркой Waferatto. Ferrero утверждает, что Waferatto полностью копируют ее продукт Raffaello. Ландрин уже проиграла аналогичное дело в Москве, но затем подала иск против итальянцев в Украине и выиграла дело в ноябре прошлого года.

Сладости Ferrero продаются по всему миру и часто копируются. Компания выиграла сотни судебных исков в таких странах, как Китай и Турция, но рискует потерять украинский рынок. Россия - рынок номер один для Ferrero, и проигрыш дела в соседнем государстве может дать повод местным производителям выпускать аналогичные конфеты без ограничений.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 января 2011, 18:40 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+4
StanislavSW
StanislavSW
19 января 2011, 19:05
#
При прочтении заметки меня не отпускало ощущение, что заметка написана «через зад».
+
0
Anko
Anko
19 января 2011, 19:07
#
Вот вам и международный имидж Украины…
+
0
DimaA
DimaA
20 января 2011, 00:34
Дима
#
Имидж международный Украины НААААААААААА 181 МЕЕЕЕЕЕсте (примечание. сегодня 1937 г)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд