ВХОД
Вернуться
19 января 2011, 10:15

Арбузов отказался объяснить, где заработал 150 млн грн

Председатель Национального банка Украины (НБУ) Сергей Арбузов отказался сообщить, какая компания выплатила ему в 2009 году 150 млн грн дивидендов. Об этом говорится в ответе НБУ на запрос одного из украинских изданий.

В частности, в НБУ сообщили, что «согласно статье 11 закона »О государственной службе« государственные служащие имеют право пользоваться правами и свободами, которые гарантируются гражданам Украины Конституцией и законами Украины».

В ответе на запрос говорится, что «согласно статье 32 Конституции никто не может подвергаться вмешательству в его личную и семейную жизнь, кроме случаев предусмотренных Конституцией». «При этом не допускается сбор, хранение, использование и распространение конфиденциальной информации о лице без его согласия, кроме случаев, определенных законом, и только в интересах национальной безопасности, экономического благосостояния и прав человека», - заявили в НБУ.

Как стало известно, в 2009 году С.Арбузов получил 150 млн грн по статье «дивиденды, проценты, роялти». Напомним, ранее Верховная Рада уволила Владимира Стельмаха с поста главы НБУ, назначив на эту должность С.Арбузова. Новый руководитель Нацбанка считается другом второго сына Президента Украины - Александра.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 января 2011, 10:15 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд