ВХОД
Вернуться
19 января 2011, 12:10

Один километр новых украинских автобанов обойдется в 6 млн долларов

За 5 лет в Украине планируют построить новые скоростные автомагистрали. Об этом сообщил вице-премьер Борис Колесников.

«За считанные годы наши автодороги, развязки, железные дороги, вокзалы, аэропорты должны приобрести вполне европейский вид и быть, безусловно, европейского качества. На этой задаче должен сосредоточиться вице-премьер-министр-министр инфраструктуры Борис Колесников», - заявил премьер. Работа в этом направлении уже ведется. В частности, запланировано строительство современных скоростных автодорог.

Колесников сообщил, что уже определены основные направления, на которых в течении 5 лет появятся автобаны. «Будет построена трансукраинская магистраль от Краковца до Успенки и новая трансднепровская магистраль на правом береге Днепра по маршруту Киев-Канев-Черкасы-Днепродзержинск-Днепропетровск-Донецк-Успенка-Ростов-на-Дону».

Кроме того, будет закончен другой важный объект - трасса Москва-Симферополь, которая будет полностью скоростной", - рассказал Борис Колесников. Строительство автобанов планируется провести за счет акцизов на топливо, которые позволят за государственные средства развивать дорожное хозяйство.

По предварительной оценке стоимость одного километра дороги может составлять от 1 до 6 миллионов долларов. «Стоимость зависит от условий строительства и тех возможностей, которые будут закладываться в дорожное полотно. Нужно понимать, что чем меньше денег мы потратим на дорогу, тем некачественней она получится», - подчеркнул вице-премьер.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 января 2011, 12:10 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
camelot
camelot
19 января 2011, 12:56
Владимир
#
Это с откатами, а сколько чистыми?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд