ВХОД
Вернуться
19 января 2011, 13:10

Госфинуслуг поддерживает позицию НБУ о неактуальности создания мегарегулятора финрынка - Волга

Государственная комиссия по регулированию рынков финансовых услуг поддерживает мнение заместителя главы Национального банка Украины (НБУ) Игоря Соркина о неактуальности создания в стране мегарегулятора финансового рынка.

Как сообщил глава Госфинуслуг Василий Волга, после кризиса в Украине только начинается стабилизация на финансовом рынке, в некоторых сегментах можно констатировать незначительный рост. Пока порядок еще не наведен и стабилизация до конца не достигнута, на данном этапе неактуально идти по пути создания чего-либо нового, которому придется еще придумывать и отрабатывать функции.

«Мы, регуляторы, провели консультации и однозначно приходим к выводу, что на данном этапе это, как минимум, нецелесообразно», - сказал Волга.

При этом он отметил, что такую позицию НБУ и Госфинуслуг также поддерживает и Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку Украины.

Напомним, на прошлой неделе заместитель главы НБУ Игорь Соркин выразил мнение, что создание в стране мегарегулятора финансового рынка неактуально.

«С нашей точки зрения, установленное законодательством распределение полномочий между регуляторными органами в Украине соответствует требованиям сегодняшнего дня», - сказал он.

При этом Соркин отметил, что в Европе, с учетом уроков кризиса, наблюдаются тенденции относительно повышения роли центрального банка в процессе осуществления надзора и отказа от существования единого мегарегулятора.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд