ВХОД
Вернуться
19 января 2011, 10:40

По итогам 2010 года рост ВВП составил около 5%

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что по итогам 2010 г. рост ВВП составил около 5%, а промышленного производства - около 11%. Об этом глава государства заявил сегодня в Токио на первом украинско-японском форуме «Инвестиционные возможности Украины».

"В следующем году, по некоторым прогнозам, Украина будет иметь одни из лучших показателей роста ВВП на континенте. Летом прошлого года правительство презентовало программу экономических реформ на период до 2014 г., которая касается преимущественно четырех основных составляющих - обеспечение макроэкономической стабильности, повышение социальных стандартов, улучшения бизнес-климата и условий привлечения инвестиций, а также модернизации инфраструктуры в основных отраслях промышленности. Мы активно работаем над совершенствованием государственных механизмов улучшения инвестиционного климата в Украине, - заявил Президент.

Участникам форума глава государства предложил активнее сотрудничать с украинскими партнерами и начать деловые переговоры прямо сейчас. Он пожелал участникам мероприятия плодотворной работы и всяческих успехов в общем деле развития торгово-экономических отношений между Украиной и Японией.

Напомним, 11 января 2011 г. премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что рост ВВП по итогам 2010 г. превысит 4%. «По итогам года у нас будет более 4% роста ВВП. Мы удержали дефицит бюджета около 5% - т.е. сократили его в три раза по сравнению с 2009 г. Рассчитались со всеми долгами и своевременно приняли бюджет на текущий год», - подчеркнул Н.Азаров. Он добавил, что после принятия Налогового кодекса в стране произошло принципиальное изменение бизнес-климата. "Уже с первого января действует налог на прибыль на 2% меньше, чем в прошлом году - 23%, и на 1% - до 19% снижен налог на добавленную стоимость.

Директор департамента экономического анализа и прогнозирования НБУ Александр Петрик ранее заявлял, что инфляция и рост ВВП в 2011 г. останутся на уровне 2010 г. Так, инфляция останется на уровне 11-11,5%, рост ВВП - 4,1-4,5%. 16 декабря Всемирный банк улучшил прогноз роста реального ВВП Украины до 4,3% в 2010 г. Также Всемирный банк снизил прогноз по уровню инфляции в Украине в 2010 г. до 9,8%. Министр финансов Федор Ярошенко прогнозировал рост ВВП на уровне 4,5%.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 января 2011, 10:40 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд