ВХОД
Вернуться
19 января 2011, 10:50

Тигипко: текущий год будет сложным для строителей и строительного бизнеса

Этот год будет сложным, переходным годом в первую очередь для бизнеса, потому что сейчас только потихоньку восстанавливаются строительные компании и начинается восстановление ипотечного рынка. Текущий год будет сложным для строителей и строительного бизнеса. Об этом на пресс-конференции заявил вице-премьер-министр - министр социальной политики Украины Сергей Тигипко.

«Этот год будет сложным, переходным годом в первую очередь для бизнеса, потому что сейчас только потихоньку восстанавливаются строительные компании и начинается восстановление ипотечного рынка», - подчеркнул Тигипко. По его словам, некоторые сферы бизнеса начинают на сегодняшний день «наращиваться и ипотека пойдет за ними».

«Я думаю, что более интересным будет 2012 год, вторая половина, когда может уже серьезно стимулироваться снижение цены на жилье. Каких либо замечаний от юридического департамента, которые могли бы изменить это я не вижу», - отметил Тигипко. В свою очередь народный депутат Украины, заместитель председателя комитета Верховной Рады (ВР) по вопросам строительства, градостроения и жилищно-коммунального хозяйства и региональной политики Игорь Лысов подчеркнул, что снижение цены на строительном рынке началось еще в прошлом году.

Напомним, 14 января 2011г. Верховная Рада приняла Закон N 7418 «О регулировании градостроительной деятельности».

Опубликовано на minfin.com.ua 19 января 2011, 10:50 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд