ВХОД
Вернуться
19 января 2011, 08:34

После закрытия торгов Apple сообщил о лучших, чем ожидалось, результатах

Американский рынок акций вырос во вторник, справившись с новостями о слабых квартальных результатах Citigroup и опасениями, вызванными состоянием здоровья главы Apple Стива Джобса.

Вместо этого инвесторы сосредоточились на повышении ценовых ориентиров Google, который отчитается позже на этой неделе, и Caterpillar, чьи результаты выйдут на следующей неделе.

Акции Apple Inc снизились на 2,3 процента в преддверии квартального отчета, после того как компания заявила, что Джобс взял третий отпуск по болезни с 2004 года.

«Мне кажется, что эта новость была проблемной для компании, но это - Apple, это не будет иметь большого значения», - сказал Стивен Масокка из Wedbush Morgan.

После закрытия торгов Apple сообщил о лучших, чем ожидалось, результатах, и его акции выросли на 4,3 процента.

До публикации результатов Масокка сказал, что уверен в сильном квартальном отчете производителя iPad, и что трейдеры, играющие на понижение, пожалеют об этом.

Индекс Dow вырос благодаря Caterpillar Inc. Бумаги производителя оборудования поднялись на 2,8 процента после того, как Raymond James повысил их ориентировочную цену до 116$ с 95$.

Кроме того, Dow помог Boeing Co, котировки которого возросли на 3,4 процента, когда компания успокоила страхи по поводу плана поставок самолета 787 Dreamliner.

Однако подъем рынка был ограничен из-за результатов Citigroup Inc. Акции третьего американского банка упали на 6,4 процента, когда он сообщил о резком снижении выручки в четвертом квартале.

Индекс Dow Jones вырос на 0,42 процента до 11.837,93 пункта. Индекс Standard & Poor's 500 прибавил 0,14 процента до 1.295,02 пункта. Индекс Nasdaq Composite поднялся на 0,38 процента до 2.765,85 пункта.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 января 2011, 08:34 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд