ВХОД
Вернуться
19 января 2011, 09:20

Нефть в США выше $91 благодаря слабому доллару

Американская легкая нефть (WTI) превысила $91 за баррель в среду благодаря падению доллара до двухмесячных минимумов, а нефть Brent стабильна после ночного подъема.

Рост американской легкой нефти по-прежнему будет ограничен в связи с предстоящим возобновлением работы основного нефтепровода Аляски, а также из-за того, что Международное энергетическое агентство считает, что Организация стран-экспортеров нефти может повысить добычу в ответ на удорожание нефти.

С другой стороны, опасения о перебоях в поставках нефти из Северного моря поддерживают цены на Brent.

«Мы не ожидаем никаких резких ценовых колебаний сегодня - на рынке все еще присутствуют остатки праздничного настроения и объемы торгов пока низкие; рынок в состоянии консолидации, - сказал Мэтью Льюис из CMC Markets. - Brent, кажется, достигла уровня, который провоцирует психологическую фиксацию прибыли, а для WTI, которая находится около 91$, возможно некоторое повышение».

К 8.40 МСК фьючерсы на американскую легкую нефть выросли на 0,15$ до 91,53$ за баррель. Фьючерсы на нефть сорта Brent держатся на отметке 97,80$, где завершила торги в конце предыдущей сессии.

Трейдеры сегодня будут изучать американские макроэкономические данные, чтобы понять, в каком состоянии находится спрос на нефть в крупнейшем потребителе энергоносителей.

Министерство торговли опубликует информацию о строящихся домах и разрешениях на строительство в 16.30 МСК.

Публикация еженедельных данных о запасах в США на этой неделе состоится на день позже, чем обычно, в связи с национальным праздником в понедельник.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 января 2011, 09:20 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд