ВХОД
Вернуться
18 января 2011, 18:30

Италия даст украинцам легальную работу

Италия выделила в этом году для украинских трудовых мигрантов 1800 разрешений на работу. Всего предусмотрено 100 тыс. для граждан ЕС

«Украина впервые попала в этот список. Раньше Италия выдавала квоты тем странам, с которыми заключила двухсторонние договора. Украина пока не подписала такое соглашение, но итальянская сторона решила включить в список и нас. Скорее всего, для того, чтобы легализировать заробитчан, которые уже находятся в стране», — рассказали в посольстве Украины в Италии.

Разумеется, этого очень мало. По неофициальным данным, в стране работают около 200 тыс. украинцев, но легально очень мало. В каждом случае запрос о легализации рассматривался индивидуально. Теперь же 1800 человек гарантированно смогут официально работать в Италии. Для того, чтобы украинцу получить одно из выделенных 1800 разрешений, его итальянский работодатель с 17 января и до конца месяца должен зарегистрироваться на сайте МВД своей страны и заполнить там форму-бланк. 31 января с 8 утра готовый запрос можно будет отправить на этом же сайте. Как говорят в посольстве, отсчет идет на минуты, больше шансов у тех, кто отправит заявку с самого утра. Если прошение удовлетворят, его передают в ту страну, из которой должен приехать заробитчанин. Поэтому тем нашим нелегалам, которые уже в Италии, придется вернутся в Украину за документом.

Однако для наших соотечественников есть и другой шанс оформиться легально — если будут работать сиделкой и домработницей. Их не учли в квотах. «Это особая категория работников, в которых Италия очень заинтересована. Им будут выдавать легальные разрешения по мере спроса. Запросы по домработницам начнут рассматривать 2 февраля», — говорят в посольстве. Украина получила среднее количество квот, к примеру, Тунис также получил около 2 тыс. На Марокко и Египет распределили около 4,5 тыс.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 января 2011, 18:30 Источник: Сегодня
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
meotis
meotis
18 января 2011, 19:13
#
Пора туда валить!!! ведь тыгыпко сказал безработицы не будет!!! скоро кроме детей и пенсионеров и детей здесь никого не останется…
+
0
Bambuk
Bambuk
18 января 2011, 19:37
Ето я, Bambuka, Stolica
#
Зачем Италия? Какая Италия? Вы шо?
Нам и на Окружной нормально.Например я, еще и петь умею.Ну шо такое, шо не так снова?
+
+4
camelot
camelot
18 января 2011, 20:22
Владимир
#
Италия на мой взгляд самая последняя из стран ЕС куда можно ехать работать, корупции там не меньше чем в Украине и зп по европейским меркам маленькие, особенно на юге. Так что пусть суют свои 1800 мест к примеру в… пу

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд