ВХОД
Вернуться
18 января 2011, 15:50

Большинство новых интернет-магазинов просуществовали менее года

Начало 2010 года характеризовалось бурным ростом интернет-магазинов, продающих технику. Однако большинство новых проектов исчезли уже до конца года.

А в 2011 году одним из самых важных факторов, влияющих на Интернет-торговлю, станет Налоговый кодекс. Об этом на заявил глава правления компании Diawest Анатолий Балюк.

Балюк отметил, что в мае прошлого года количество интернет-магазинов выросло практически вдвое. Это было связано с банкротством крупных розничных сетей, их специалисты по торговле решали пробовать себя в интернет-торговле с намного более низким порогом входа. Большинство из новых проектов исчезли уже до конца года.

Такие процессы разбалансировали рынок, отмечает глава компании. Кроме этого, для онлайн-торговли прошлого года был характерен демпинг.
Также, по словам А. Балюка, в прошлом году было продано несколько крупных Интернет-проектов, в частности, «Сокол» и Интернет-площадка компании «Версия».

В 2011 году, по мнению главы правления Diawest, в интернет-торговле в сегменте техники останутся крупные компании наподобие «Розетки», или же узкоспециализированные магазины.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 января 2011, 15:50 Источник: Контракты
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+4
CEBEP
CEBEP
18 января 2011, 17:12
Гиперион
#
Да кидалова 95% просто в этом бизнесе… Офис-сайт, самая низкая цена и давай народ разводить… Даже в нормальные инет-магазины в туже Розетку, чтобы вернуть брак еще и платить надо… Плюс стоть в очереди на почте минут 20-30… Весь кайф от шоппинга теряется… Выгодно только курпногабаритную технику брать…
+
0
AndreySh
AndreySh
18 января 2011, 17:19
Андрей, Днепропетровск
#
И дорогую, где разница цене будет достаточной, чтобы оплатить потерю кайфа от шопинга.
+
0
Bambuk
Bambuk
18 января 2011, 17:25
Ето я, Bambuka, Stolica
#
Банерная реклама отмывания денег — интернет-магазины, как бизнес.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд