ВХОД
Вернуться
17 января 2011, 18:05

Мобильных операторов заставили снизить тарифы на роуминг

Как сообщает Антимонопольный комитет Украины, оператор «Beeline» обязался снизить цены на международный роуминг.

Согласно требованиям ведомства, цены на международный роуминг снижены с 21 грн/мин. до 16 грн/мин. стоимости входящих, национальных (в рамках страны пребывания) и международных исходящих звонков в Украине в тарифной зоне «СНГ» сети «Beeline».

Эти ставки начали работать с субботы, 15 января 2011 года. Кроме того, с 15 января 2011 года «Голден Телеком» также снизила с 15 до 13% надбавку по роумингу для контрактных абонентов.

В конце прошлой недели компания МТС сообщила о запуске новой роуминговой зоны «СНГ», в которой тарифы в Армении, Азербайджане, Узбекистане, Казахстане, Таджикистане, Туркменистане и Грузии снижены на 60%.

Будем надеяться, что и остальные операторы снизят стоимость роуминга для украинских абонентов.

Ранее Глава Антимонопольного комитета Украины Алексей Костусев говорил, что тарифы на роуминг украинских операторов завышены в несколько раз.

Однако, проводить расследование украинским чиновникам приходится совместно с иностранными коллегами.

- Мой российский коллега публично заявил, что цена роуминга завышена в 5 раз, - заявлял Алексей Костусев. - Россияне с казахами уже проводили расследование. Сейчас мы подключились к нему и вместе с нашими коллегами изучаем этот вопрос.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 января 2011, 18:05 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд