ВХОД
Вернуться
17 января 2011, 13:45

Министерство финансов не поддерживает введение импортной пошлины на нефтепродукты

Министерство финансов Украины не поддерживает инициативу Министерства энергетики и угольной промышленности Украины о введении пошлины в размере: 130 евро/т топлива стандарта «Euro-4» и «Euro-5», 80 евро/т дизтоплива.

Об этом на пресс-конференции заявил президент ассоциации «Объединение операторов рынка нефтопродуктов Украины» Леонид Косянчук. По словам Косячука, ассоциация обратилась с соответствующим запросом и получила письмо министерства, в котором указано, что Министерство финансов не поддерживает введение ссоответствующих пошлин.

«В указанном обращении Минтопэнерго не приведено оснований для введения пошлины, поскольку фактические официальные данные свидетельствуют об отсутствии отрицательного влияния импорта на отечественного производителя», - процитировал письмо Министерства финансов Косянчук.

Напомним, что министр Минэнергоуглепрома Юрий Бойко в октябре 2010 г. обсуждал возможность введения пошлин на импорт нефтепродуктов с нефтетрейдерами. Такая идея возникла в министерстве в связи с увеличением доли импортных нефтепродуктов с 36% в 2009 г. до 45% в 2010 г. По прогнозам экспертов, если такая пошлина будет введена, то розничная цена на бензин марки «А-95» возрастет на 1,30 грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 января 2011, 13:45 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд