ВХОД
Вернуться
14 января 2011, 08:53

Уолл-стрит снизилась из-за Merck и сырья

Американские акции немного снизились в четверг из-за потерь фармкомпании Merck, а также из-за того, что падение цен на сырье ударило по ресурсным компаниям.

Однако индекс S&P 500 удержался около 28-месячных максимумов, а инвесторы считают, что повышательный тренд на рынке продолжается, и ждут хороших корпоративных отчетов.

Intel Corp оправдал их надежды, сообщив о квартальной прибыли выше ожиданий и сделав сильный прогноз на ближайший квартал. Его отчет вышел уже после окончания сессии. Акции компании выросли на 2,7 процента на внебиржевых торгах.

Во время вчерашней сессии цены на медь отступили от недавних максимумов на опасениях, что спрос из Китая замедлится. Акции Freeport McMoRan Copper & Gold сократились на 3,1 процента, а сырьевой индекс S&P потерял 0,8 процента.

«Тот факт, что рынок сырья идет вниз, давит на сырьевые акции», - сказал Том Шредер из Stifel Nicolaus Capital Markets.

Бумаги Merck & Co упали на 6,6 процента, поскольку ингибитор свертывания крови - одно из своих самых важных экспериментальных лекарств - оказался непригоден для переживших инсульт.

Индекс здравоохранения S&P снизился на 0,54 процента.

Число обращений за пособием по безработице на прошлой неделе подскочило до максимального уровня с октября, а удорожание продовольствия и энергоносителей повысило цены производителей в декабре.

Индекс Dow Jones опустился на 0,20 процента до 11.731,90 пункта. Индекс Standard & Poor's 500 потерял 0,17 процента до 1.283,76 пункта. Индекс Nasdaq Composite снизился на 0,07 процента до 2.735,29 пункта.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 января 2011, 08:53 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд