ВХОД
Вернуться
13 января 2011, 11:25

Китайские компании стали больше строить за рубежом

В 2010 году китайские компании подписали новые контракты о подрядном строительстве за рубежом на общую сумму 130 млрд долларов с приростом на 3%.

В том числе, в 2010 году общий объем выполненных китайскими компаниями операций в области подрядного строительства за рубежом составил $90 млрд, что на 16 %больше по сравнению с показателями 2009 года.Как сообщил заместитель министра коммерции КНР Чэнь Цзянь, экономическая глобализация, реконструкция производственной структуры и ускорение процесса индустриализации в развивающихся странах принесет китайским компаниям подрядного строительства новые возможности для их развития, но перед ними все же стоит немало вызовов, в том числе инвестиционный протекционизм и вопросы безопасности за рубежом.

Для сравнения, к примеру, еще четыре года назад китайские банки, производственные предприятия и другие компании инвестировали за пределами Китая 21 млрд долларов. В 2006 году больше 5 тыс. китайских инвестиционных организацоий создали пчти 10 тыс. компаний в 172 государствах и регионах за пределами Китая.

Однако, на фоне усиления позиций китайских компаний на мировых рынках и укрепления их имиджа, в западных СМИ активно муссируется критика в отношении китайских товаров за их низкое качество и небезопасность, с целью формирования у мировой общественности негативного отношения к Китаю. Эксперты считают, что такими действиями Запад пытается воспрепятствовать укреплению положительного имиджа Китая, его компаний и продукции.
Опубликовано на minfin.com.ua 13 января 2011, 11:25 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд