ВХОД
Вернуться
12 января 2011, 17:26

Депутатов не интересуют доходы и расходы высших должностных лиц и их близких

Верховная Рада Украины не поддержала в первом чтении проект Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины (относительно декларирования доходов и расходов высших должностных лиц, уполномоченных на выполнения функций государства и органов местного самоуправления, и их близких лиц)».

Уточнить сколько зарабатывают их коллеги по парламенту пожелали только 118 из 410 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.


Законопроектом предусматривалось ввести специальную систему декларирования доходов и расходов высших должностных лиц, уполномоченных на выполнения функций государства и органов местного самоуправления, и их близких лиц. Согласно документу, декларированию подлежат все расходы на оплату товаров, работ и услуг, если фактическая или рыночная стоимость отдельного товара, работы и услуги превышает 100 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, независимо от количества заключенных правочинов для получения соответствующего товара, работы и услуги, а также независимо от предоставленных продавцом (исполнителем) рассрочек, отсрочек или скидок. К расходам на приобретение товаров приравнивается получение товаров на бесплатной или платной основе в пользование (аренду, найм, ссуду и т.п.).

Опубликовано на minfin.com.ua 12 января 2011, 17:26 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (7)

+
0
RumZess
RumZess
12 января 2011, 17:34
Киев
#
Ну еще бы! Зачем им все это???
+
+5
Zedd
Zedd
12 января 2011, 17:41
#
«Депутатов не интересуют доходы и расходы высших должностных лиц и их близких»

Их интересуют ТВОИ и МОИ!
+
0
RaSvet
RaSvet
12 января 2011, 17:46
#
Зачем эта мелочная меркантильность? А вот гадалки от налогов такие суммы мимо проносят, что это нужно всё организовать, выдать лицензии и кассовый аппарат на шею каждой повесить.
А проституция уличная. Этож непаханая целина!!! (в смысле наполнения бюджета), а рученька рученьку помоет.
+
0
RumZess
RumZess
12 января 2011, 17:59
Киев
#
Я за легализацию. Возврат к «истокам»-дома терпимости, желтобилетные ну и т.д. Только что-то мне подсказывает, что даже если и введут (слово то какое!!!) легализацию, то как обычно у нас в результате обязательно подоражают услуги и все скажется на «конечном потребителе». Хотя тут мне что называется «пофиг». Не пользуюсь :) Но за пацанов «абидна» будет. :)
+
0
RaSvet
RaSvet
12 января 2011, 18:06
#
Абдулла, ты же знаешь, я мзды не беру. Мне за державу обидно:-)
Можно ещё наркоманию легализовать. Лицензия на употребление, официально реализовывать в каждой аптеке. Свобода выбора, однако… Ну и бюджет, родной, наполниться!
+
0
RaSvet
RaSvet
12 января 2011, 17:50
#
Да, гадалкам нужно ещё будет пройти сертификацию и обязать ежегодно проходить платные курсы повышения квалификации с подтверждением ежегодным лицензированием!
Вот это им антересно.
+
0
meotis
meotis
12 января 2011, 19:14
#
Для них это мирская суета!!! они придут и проверят наши дырявые карманы и отнимут последнее…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд