ВХОД
Вернуться
12 января 2011, 15:27

Евросоюз может выделить Португалии 60 миллиардов евро помощи

Европейский союз (ЕС) рассматривает возможность выделения Португалии финансовой помощи в размере около 60 миллиардов евро, а также может выкупить непогашенный остаток задолженности Греции в рамках пакета мер по сдерживанию распространения долгового кризиса в европейском регионе, сообщили агентству Bloomberg источники, знакомые с ситуацией.

По данным источников, министры финансов стран зоны евро планируют обсудить элементы возможной программы помощи на следующей неделе, однако не исключено, что решения по этому вопросу могут быть отложены до саммита лидеров стран Евросоюза, который запланирован на 4 февраля.

Во вторник министр финансов Португалии Фернандо Тейшейра дос Сантос (Fernando Teixeira dos Santos) заявил, что стране вряд ли понадобится международная финансовая помощь для решения существующих проблем. По его словам, правительство страны принимает все необходимые меры для того, чтобы сократить высокий уровень госдолга, который беспокоит рынки.

Ранее появилась неофициальная информация о том, что некоторые страны еврозоны усиливают давление на Португалию с целью принудить ее к обращению за финансовой помощью к ЕС и МВФ по примеру Ирландии и Греции.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 января 2011, 15:27 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд