ВХОД
Вернуться
11 января 2011, 10:15
Toyota Prius стал лидером продаж в Японии
Toyota Prius. AMbox.ru

Toyota Prius стал лидером продаж в Японии

Гибридный автомобиль Toyota Prius в 2010 году побил рекорд по продажам в Японии за год, который последние 20 лет принадлежал автомобилю марки Corolla того же автопроизводителя, сообщила во вторник Японская ассоциация автодилеров (Japan Automobile Dealers Association, JADA).

Продажи Prius в прошлом году в Японии выросли по сравнению с предыдущим годом на 51,1% и составили 315,7 тысячи автомобилей. Таким образом, был побит рекорд по итогам 1990 года в 300 тысяч автомобилей, который 20 лет удерживала Toyota Corolla.

Продажи нового Prius, который может работать как на бензине, так и на электричестве, начались в мае 2009 года, и уже с июня он стал лидировать по продажам в Японии. На 1 литр бензина пробег Prius составляет 38 километров - и при этом отличается невысокой для такого класса автомобилей ценой - около 20 тысяч долларов в базовой комплектации.

Успех нового автомобиля поначалу объяснялся введенными правительством страны компенсациями и льготами при покупке экологически чистого и экономичного автомобиля, однако завершение этих мер в сентябре прошлого года не сказалось на лидирующих позициях Prius: по итогам декабря он остался самым продаваемым автомобилем Японии с результатом в 18 тысяч проданных автомашин.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 января 2011, 10:15 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд