ВХОД
Вернуться
11 января 2011, 15:04
На автосалоне в Детройте назвали Автомобили года
Chevrolet Volt. Фото: petrivka.com.ua

На автосалоне в Детройте назвали Автомобили года

На автосалоне в Детройте, который открылся 10 января, автомобили Chevrolet Volt и Ford Explorer были названы победителями конкурса «Североамериканский легковой автомобиль и внедорожник года».

Изначально в конкурсе принимало участие 14 легковых машин и 14 внедорожников, из которых в финал прошли всего шесть автомобилей (по три в каждой категории). Помимо моделей Chevrolet Volt и Ford Explorer, в шорт-лист также вошли: Nissan Leaf, Hyundai Sonata, Dodge Durango и Jeep Grand Cherokee.

В качестве жюри конкурса «Североамериканский легковой автомобиль и внедорожник года» в этом году выступило 49 автомобильных журналистов из США. Каждый из них должен выставить 25 баллов, при этом максимальную оценку в 10 баллов можно было присудить только одной модели.

В 2010 году победителями конкурса стали два автомобиля компании Ford - седан Fusion Hybrid и фургон Transit Connect. В категории легковушек второе и третье место заняли Volkswagen Golf GTI и Buick LaCrosse, а среди внедорожников - Chevrolet Equinox и Subaru Outback.

Впервые автомобильная выставка в Детройте прошла в 1907 году. Долгое время в ней принимали участие исключительно американские автомобильные компании. Международный статус выставка получила в 1989 году, а вместе с ним и новое название - Североамериканский Международный автосалон. Наряду с Женевским, Парижским и Франкфуртским, он входит в число ведущих автосалонов в мире.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 января 2011, 15:04 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
exo
exo
11 января 2011, 15:49
КИЕВ
#
КРУУУУУУТТТТТТТТТОООООООООООО
+
0
osv
osv
11 января 2011, 20:48
#
Даже длиннее и в конце — знак восклицания

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд