ВХОД
Вернуться
10 января 2011, 17:40

Японцы считают, что Тимошенко не расходовала их деньги

Позицию бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко поддерживает японская власть, которая провела собственное расследование по использованию средств, выделенных Украине в рамках Киотского протокола. Об этом сообщается в итальянской газете «Il Legno Storto».

Как пишет автор материала Матео Каццулани, расследование показало, что 319,9 миллионов евро «были использованы по целевому назначению, а не для социальных расходов, как это утверждают президент Виктор Янукович и премьер-министр Николай Азаров».

«Это доказательство пришлось не по душе следственной комиссии, которая была в плохом настроении уже в самом начале допроса Тимошенко. Как отметили у Юлии Тимошенко, следователи были недовольны тем, что она присутствовала на апелляционном суде по делу экс-министра Юрия Луценко», - говорится в статье.

Далее отмечается, что может быть отклонена просьба Тимошенко разрешить ей поехать в Брюссель на конгресс Европейской народной партии.
«Обвиненная в использовании киотских фондов для выплаты пенсий в момент кризиса и для некорректного приобретения 27 машин «скорой помощи», Тимошенко получила отказ в правые на выезд из страны. Каждый день она вынуждена приходить в прокуратуру, чтобы поставить свою подпись», - пишет издание.

Издание отмечает, что свою поддержку Тимошенко высказал венгерский премьер-министр, президент Европейского Союза Виктор Орбан.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 января 2011, 17:40 Источник: Контракты
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
kralvas
kralvas
10 января 2011, 18:05
#
Дело Тимохе шьют по полной

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд