ВХОД
Вернуться
10 января 2011, 14:55

Крупнейшая европейская авиакомпания потеряла 70 млн евро из-за снежных бурь

Потери крупнейшей европейской авиакомпании Air France-KLM из-за снежных бурь, которые прошли в декабре в Европе и США, оцениваются в 70 млн евро.

«Снегопад, который прошел в декабре как в Европе, так и в США, сказался на пассажирских и грузовых перевозках. Ущерб от непогоды оценивается в 70 миллионов евро», - отмечается в сообщении компании.

Согласно данным авиакомпании, потеря средств связана с отменами многочисленных рейсов и дополнительными расходами на оказание помощи пассажирам.

«Число пассажиров снизилось на 1,6% и составило 5,4 миллиона человек из-за отмен рейсов, которые в большей мере коснулись среднемагистральных перелетов. В большей мере пострадали европейские перевозки: возможности по перевозке пассажиров сократились на 6,1%, а объемы перевозок - на 1,1%», - говорится в сообщении.

Напомним, международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) сообщила, что авиакомпании улучшат свои финансовые показатели в 2010 и следующем годах больше, чем прогнозировалось ранее, благодаря подъему авиарынка.

Ассоциация прогнозирует, что общая чистая прибыль авиакомпаний в 2010 году составит $15,1 миллиарда, а в 2011 году им удастся заработать $9,1 миллиарда.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 января 2011, 14:55 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд