ВХОД
Вернуться
10 января 2011, 09:45

Кабмин решает проблему долгов госпредприятий перед Пенсионным фондом

Кабинет Министров Украины на заседании 5 января принял постановление «О реализации Закона »О сокращении задолженности перед Пенсионным фондом Украины предприятий, имеющих стратегическое значение, а также угледобывающих предприятий и возобновление пенсионных прав их работников".

Как сообщает пресс-служба правительства, постановлением утвержден Порядок рассрочки задолженности по уплате взносов на общеобязательное государственное пенсионное страхование предприятий, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства.

Действие этого Порядка распространяется на предприятия независимо от формы собственности и вида деятельности, которые включены в перечень стратегических предприятий. Согласно Порядку может быть рассрочена недоимка, возникшая на день вступления в силу Закона «О сокращении задолженности перед Пенсионным фондом Украины предприятий, имеющих стратегическое значение, а также угледобывающих предприятий и возобновление пенсионных прав их работников». Рассрочка недоимки осуществляется по заявлению страхователя на срок до 60 календарных месяцев со дня заключения с управлением Пенсионного фонда соответствующего договора. Рассрочка недоимки осуществляется при условии предоставления страхователем гарантии банка, другой финансовой организации, страховой организации на соответствующую сумму. Договор о рассрочке недоимки может быть досрочно расторгнут, если страхователь: наращивает новую недоимку или не платит очередную долю рассроченной недоимки в течении трех базовых отчетных периодов; ликвидируется; признается неплатежеспособным в установленном законом порядке.

Кроме того, постановлением утвержден Порядок списания задолженности Пенсионного фонда по займам, предоставленным за счет средств единого казначейского счета, на сумму списанной задолженности по уплате штрафов и пени угле- и торфодобывающих предприятий, входящих в сферу управления Министерства энергетики и угольной промышленности. Настоящий Порядок определяет механизм и сроки списания задолженности.

Реализация постановления улучшит расчеты стратегических, угле- и торфодобывающих предприятий, а также обеспечит социальную защиту их работников.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 января 2011, 09:45 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд