ВХОД
Вернуться
8 января 2011, 16:27

Госкомветмедицины Украины запретил ввоз французской птицы

Государственный комитет ветеринарной медицины Украины запретил ввоз в Украину из провинции Бретань Республики Франция птицы, продукции и сырья из нее.

Как сообщает «Интерфакс-Украина», соответствующее решение за № 15-2-23/57 было подписано 6 января.

Причиной такого решение стало официальное сообщение Международного эпизоотического бюро, согласно которому на территории департамента Кот-д'Армор региона Бретань у птиц была зарегистрирована болезнь Ньюкасла.

Ввоз из Франции в Украину других грузов, подконтрольных государственной службе ветеринарной медицины, этим же решением поручено осуществлять в соответствии с ветеринарными требованиями относительно импорта в Украину объектов государственного ветеринарно-санитарного контроля и надзора.
Напомним, что в 2010 году Украина по этой же причине запрещала ввоз птицы из Израиля, однако разрешила – из Испании и Бразилии, при чем запрет на импорт бразильской птицы был введен еще в 2000 году и несколько раз продлевался. Отмена запрета также основывалась на сообщении Международного эпизоотического бюро, согласно которому Бразилия от болезни Ньюкасла освободилась.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 января 2011, 16:27 Источник: Контракты
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд