ВХОД
Вернуться
6 января 2011, 14:30

ТОП-10 лучших рождественских фильмов

РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ИСТОРИЯ

Экранизация классической повести Чарльза Диккенса начинается с того, как духи Рождества предоставляют скупому и жестокому старику Эбенезеру Скруджу шанс вспомнить самые трогательные и волнительные моменты его долгой жизни, которую он посвятил накоплению богатства, чтобы изменить ужасное будущее и отсрочить скорую кончину.

Режиссер Робер Земекис, США, 2009

НОЧЬ ПЕРЕД РОЖДЕСТВОМ

Невероятная история о том, как черт крадет месяц в канун Рождества, была снята по мотивам рассказов Гоголя. Фильм черно-белый, немой. Режиссер применил способ комбинированной съемки, совместив в одном кадре игру реального актера с рисованными и объемными персонажами. Известность ленте принес талантливый актер Иван Мозжухин, пришедший в кинематограф из театра и великолепно владевший навыками сценического мастерства. При всей вычурности поз и театральности жестов, его игра была органичной в сказочно-фантастической стихии.

Режиссер Владислав Старевич, Россия, 1913

ЧАРЛИ И ШОКОЛАНДАЯ ФАБРИКА

Владелец знаменитой фабрики по производству шоколада Вилли Вонка, которого блестяще играет Джонни Депп, объявляет, что пятеро нашедших в его шоколаде золотые билеты смогут попасть на экскурсию на фабрику. Побеждают четверо противных детей и один милый мальчик из бедной семьи.

Режиссер Тим Бертон, Великобритания, США, 2005

ОДИН ДОМА

Американское семейство отправляется из Чикаго в Европу, но в спешке сборов родители забывают дома одного из своих детей - Келвина. Юное создание, однако, не теряется и демонстрирует чудеса изобретательности. И когда в дом залезают грабители, им приходится не раз пожалеть о встрече с маленьким мародером.

Режиссер Крис Коламбус, США, 1990

ПОКА ТЫ СПАЛ

Обыкновенная девушка Люси каждое утро, идя на работу, встречает незнакомца, который ей крайне симпатичен, но в силу своей скромности она не решается с ним заговорить. Однажды девушка становится свидетельницей аварии, которая происходит с объектом ее воздыханий. Люси отвозит его в больницу, куда приезжают и родственники пострадавшего. Все вокруг начинают думать, что она его невеста. Тем временем парень находится в бессознании.

Режиссер Джон Тертелтауб, США, 1995

ПЛОХОЙ САНТА

Бабник и выпивоха Вилли - необычный Санта-Клаус. Раз в год на Рождество он вместе со своим напарником грабит универмаги. Однажды он встречает мальчика, который начинает верить в него. И Вилли приходится творить настоящие чудеса, чтоб довести свой коварный план до конца.

Режиссер Терри Цвигофф, Германия, США, 2003

ИНТУИЦИЯ

Джонатан и Сэра встретились в универмаге на предрождественской распродаже, провели вместе пару дней и, когда расстались, обнаружили, что их непреодолимо тянет друг к другу. Но до этого Сэра записала свой номер телефона в книге Габриэля Гарсии Маркеса, которую сдала в букинистический магазин. А Джонатан по ее просьбе оставил свое имя на обороте пятидолларовой купюры, которой они тут же расплатились в каком-то киоске. Эта история любви начинается в канун Рождества и заканчивается в этот же день ровно через десять лет.

Режиссер Питер Челсом, США, 2001

РЕАЛЬНАЯ ЛЮБОВЬ

Любовь правит миром и имеет власть над всеми людьми. От замужней женщины, подозревающей, что ее муж отдаляется от нее, - до женщины, только что вступившей в брак и почувствовавшей холодность лучшего друга своего мужа... От тинейджера, пытающегося завоевать внимание самой неприступной девочки в школе, - до овдовевшего отчима, пытающегося установить контакт с сыном, которого, как вдруг выясняется, он почти не знает... Любовь вносит хаос в жизнь каждого из них, но не случайно пути-дороги лондонцев сталкиваются в канун Рождества.

Режиссер Ричард Кертис, США, Великобритания, 2003

ОТПУСК ПО ОБМЕНУ

Англичанка Айрис влюблена в мужчину, который любит другую. Американка Аманда Вудс обнаруживает, что любимый человек ей изменяет. Две незнакомые друг с другом женщины, живущие на разных континентах, оказываются в сходной ситуации. Они находят друг друга в Интернете на сайте обмена жильем на время отпуска. Перед Рождеством Айрис и Аманда решают отдохнуть от своих проблем, договорившись пожить друг у друга в течение двух недель...

Режиссер Нэнси Майерс, США, 2006

ГРИНЧ - ПОХИТИТЕЛЬ РОЖДЕСТВА

Жил-был в городе Ктограде зеленый и волосатый человечек Гринч, которого никто не любил. Гринч обиделся на ктовичей и ушел жить на одинокую, обдуваемую всеми ветрами гору. Сидел там в своей пещере и злился на весь свет. Больше всего Гринч ненавидел Рождество, которое каждый раз становилось для зеленого отшельника страшной пыткой. И вот однажды злобный Гринч решил покончить с этим праздником раз и навсегда. Пока беззаботные ктовичи сладко спали в предпраздничную ночь, вероломный Гринч решил украсть у горожан их праздник.

Режиссер Рон Ховард, США, 2000

Опубликовано на minfin.com.ua 6 января 2011, 14:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд