ВХОД
Вернуться
5 января 2011, 09:55

Китай продолжит скупать долги испанского правительства

Китай намерен продолжить скупку долговых обязательств правительства Испании, заявил заместитель премьера Госсовета КНР Ли Кэцян, передают местные СМИ.

«Китай длительное время является ответственным инвестором на долговом рынке Испании, не сокращает, а увеличивает объем долгов. В зависимости от обстановки, он продолжит скупать долговые обязательства», - сказал Ли Кэцян в Мадриде на переговорах с вице-премьером Испании по вопросам экономики Еленой Сальгадо.

Зампремьера Госсовета выразил надежду, что в определенный период в будущем «главное внимание в сотрудничестве между двумя странами станет преодоление влияния мирового финансового кризиса и рост экономики».

Он пообещал «еще более выгодные условия» испанским предприятиям для торговли с Китаем и инвестиций в китайскую экономику. Одновременно, по его словам, Китай рассчитывает на то, что «испанская сторона создаст справедливые конкурентные условия для развития китайских предприятий в Испании».

Ли Кэцян выразил заинтересованность в приобретении в Испании передовых технологий и оборудования в области возобновляемых источников энергии.

Испания является первым пунктом европейского турне заместителя главы китайского правительства. Кроме Испании он планирует посетить Англию и Германию.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 января 2011, 09:55 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд