ВХОД
Вернуться
4 января 2011, 10:26

Греция намерена построить стену на границе с Турцией

Правительство Греции намерено приступить к строительству ограждений вдоль сухопутной границы с Турцией, с тем чтобы обуздать растущий поток незаконных мигрантов, несмотря на оговорки Европейского союза, сообщает РБК со ссылкой на «Синьхуа». В планах греческого правительства возведение 12,5 км барьера вдоль греческо-турецкой границы.

Эта инициатива вызвала незамедлительную критику в Брюсселе. Мишель Черконе, пресс-секретарь еврокомиссара по вопросам правосудия, свободы и безопасности Сесилии Мальстром, заявила, что возведение стены окажет лишь кратковременный эффект, но не решит проблему.

В свою очередь министр гражданской обороны Кристос Папутсис заявил: «Это лицемерие, когда некоторые до недавнего времени обвиняли Грецию в нежелании обеспечивать защиту ее границ в соответствии с Шенгенским соглашением, а теперь критикуют нас за то, что мы стремимся повысить контроль за своей границей». Министр добавил, что только за прошлый год удалось предотвратить въезд в страну 128 тыс. нелегальных турецких иммигрантов. В то же время, по оценкам правительства, за последние 4 года более полумиллиона человек смогли нелегально перейти государственную границу. Только с января по ноябрь 2010 г. в Грецию, а далее и в другие страны Евросоюза из Турции перебрались 43,5 тыс. человек по сравнению с 6 тыс. 615 нелегалами за весь 2009 г. Участок греческо-турецкой границы на реке Эврос на данный момент является основным местом проникновения нелегалов в Евросоюз.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 января 2011, 10:26 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд